Via Bassano 1 - 36066 Sandrigo (VI) +39 335 8068299

Descrizione immagine

Descrizione immagine

Descrizione immagine

Descrizione immagine

Descrizione immagine

Descrizione immagine

Descrizione immagine

Descrizione immagine

Tutti i dettagli:

DESCRIZIONE

Opere edili eseguite per il restauro conservativo di un edificio di interesse storico-artistico sotto tutela della sovrintendenza delle province di Verona Vicenza e Rovigo.

Tutte le opere sono state eseguite nel rispetto dei vincoli e delle prescrizione poste dagli enti vigilanti, in particolar modo recuperando le strutture esistenti e ricostruendo quelle parti di fabbricato non più recuperabili con materiali il più possibile in sintonia con quelli esistenti.

Quindi segnaliamo che tutti i prodotti impiegati nelle lavorazioni, sono totalmente esenti da cemento,

Da notare che tutte le fasi sotto descritte sono state eseguite senza la necessità e il disagio di dovere allontanare la proprietà

Ristrutturazione del coperto:

  • Rimozione del manto di copertura esistente in coppi con recupero e accantonamento in loco degli elementi ancora riutilizzabili
  • Demolizione completa della struttura di copertura esistente in travi in legno, morali, tavelle laterizi e sovrastante guaina bituminosa
  • Recupero delle teste delle travi di capriata con demolizione localizzata di porzione di muratura, inserimento di connettori con barra filettata e resina fornitura e posa di elementi cassero strutturali in acciaio, ricostruzione delle parti inconsistenti e in fase di disgregazione con impiego di resina tricomponente
  • Demolizione e ricostruzione di porzione di muratura in sassi in prossimità delle cornici con rimozione delle parti incoerenti, iniezione consolidante con impiego di specifica boiacca di calce idraulica, ricostruzione delle parti demolite con impiego di malta di allentamento strutturale a base di sola cale naturale
  • Formazione di nuova cappa di collegamento cornice/struttura in legno del coperto con impiego di prodotto strutturale in classe M a base di sola calce naturale
  • Nuovi travi diagonali in legno massiccio squadrati
  • Nuova struttura secondaria di copertura con posa di travi in legno massiccio sez.16×20 cm posti a interasse di circa 90 cm
  • Nuovo doppio tavolato il primo a vista con incastro maschio/femmina, il secondo con tavole grezze posta a 45° rispetto alla linea di gronda
  • Impermeabilizzazione con telo impermeabile e traspirante microforato
  • Manto copertura in coppi con impiego di elementi recuperati come coperte agganciati con specifico gancio in acciaio nuovi elementi a canale con Bicoppo Vardanega posati su doppia orditura di listelli di legno grezzo
  • Fornitura e posa di nuovo sistema linea vita certificato in classe A2 costituito da serie di cordini in acciaio inox con a complemento finestre-lucernario per l’ uscita sul tetto

Dettagli Lavoro:

  • Luogo: Centro storico Vicenza
  • Anno: 2016
Santini Costruzioni ©   Tutti i diritti riservati 2019 | P.IVA 03969530249
Imside concept
TOP